這種情況下,就算你不供養護法,他也會保佑你的

這種情況下,就算你不供養護法,他也會保佑你的

誓言,很重要。從佛教來看,一個修行人前世的願力和今生的責任,會因法緣的延續而逐漸清晰明朗,這是誓言的回聲,不斷提醒著修行人要記得自己的誓願,精進前行。每個生命的前世願力和他今生的境遇,也會一一對應,誓言不會輕易被抹滅。學佛人的誓言是什麼?要發願,為了天下一切眾生脫離輪迴之苦究竟成佛,“我”願意付出所有一切。

這種情況下,就算你不供養護法,他也會保佑你的

雖然密法的誓言很微細,但只要隨時能提起正知正念,犯了也容易懺悔。小乘的別解脫戒,如果犯了一次根本戒,就像瓷器破碎一樣,無法彌補。破了大乘菩薩戒,就像珍寶的製品破了,要依靠工匠補合一樣,可以在上師三寶前重新接受,相對容易;而密乘戒,不但可以在上師三寶前重新接受,也可以依靠本尊、密咒、念修百字明等來懺悔。在所觀想的對境前,懺悔並接受灌頂,完全可以清淨,這也是密法的殊勝之處。

這種情況下,就算你不供養護法,他也會保佑你的

當一個弟子非常虔誠,很清淨的密法誓言,或者就算密法誓言曾經不清淨,但願意虔誠懺悔,護法就一定會給予保佑。所以,要時常反觀自己,我還是清淨的密法修行人嗎?如果你的傳承清淨,具有正知正念正行,就算你不供養護法,他也會保佑你的。

這種情況下,就算你不供養護法,他也會保佑你的

如果有個人掉到河裡,而你會游泳,知道跳下去不會被淹死,有能力救人,那就應該毫不猶豫去挽救這個生命。否則,嘴上說要救度眾生,眾生面臨災難,有能力還不去幫忙,有違每天對佛菩薩所發的誓言。如不會游泳,明知道水很深還往下跳,這樣做會導致兩個人都是死路一條,所以初學在發大願後行菩薩道要量力而為。

如果本文令您受益,請轉發分享,功德不可思議

歡喜 · 吉祥

TAG: 誓言密法清淨懺悔修行