虔誠誦〈大悲咒〉感應篇【萬佛城金剛菩提海】

虔誠誦〈大悲咒〉感應篇【萬佛城金剛菩提海】

千處祈求千處應

◎楊豔齡 文

李明欣/中譯

大多數虔誠的佛教徒都應該對《妙法蓮華經》的〈普門品〉很熟悉,這一品經詳述了觀世音菩薩不可思議的神通之力。這位菩薩觀照世界的音聲,並回應所有眾生的祈求和呼救,把他們從苦難中解救出來。

我家族裡有數代以及熟悉的朋友都和觀音菩薩有緣份。在無數的場合裡,這些人都因他們對這位菩薩的供養和信仰而被守護著,從而遠離危險。我很高興有這個機會分享以下我的家人和朋友們所經歷過不可思議的經驗,並證實了觀音的慈悲,同時這也是表達我對所有菩薩為我無私的守護的感恩。

母親的感應

媽媽八歲時,不小心跌進了一個很深的溝裡,水溝很快地就被暴風雨的雨水給灌滿了。迴應她求救聲的,是出現了一位穿著閃光純素白袍的人,把她從瀕臨淹死的危險中救出。媽媽雖然年幼,卻牢牢記著那位仁慈並拯救她性命的人。幾年後,媽媽和她的阿姨在一個風暴天裡被捲入了一場船難。水進了船並快速地往上升,似乎那艘船和乘客都無希望存活了。我媽媽聽到她的阿姨跪著大聲地祈求觀世音菩薩的保佑。突然間,一座海島憑空冒出來,暴風雨也消退,船上的每個人都獲救了!

哥哥的感應

當我哥哥才幾分鐘大時,觀音菩薩就救了他的生命。媽媽生產哥哥(她的第一個小孩)的時間拖延了好一段時間,才被送到了醫院。我哥哥終於被接生出來,但已經瘀青,也沒有任何存活的跡象。媽媽當然非常地傷心,但她記得她外婆遇到問題時,總是會向觀音菩薩祈求;因此她自己也開始祈求。她向菩薩祈求說:如果她的孩子活下來,希望他能成為一個可以幫有生產問題之婦女解除痛苦和哀傷的人。許願剛畢,我哥哥奇蹟式地大叫一聲,活了過來。哥哥小時候很容易照顧,因為他非常的溫和;他從不和別人打架,或欺負比他小的弟妹。我只比他小一歲半,我們小時,他總是保護著我;這也是為什麼我最瞭解他,我們一直是好朋友。

生哥哥後,媽媽接著又生了五個小孩,這可使她忙碌非常,她也就忘了和菩薩所許的願。哥哥在學校的表現很好,也拿到了一所醫學院的獎學金;之後,年紀很輕,他就當了醫生。在他能選的所有醫學專業中,他選了婦產科為主修。他是個非常好的醫生,既慈祥,又大方,不在乎病人的環境和經濟狀況;他會高興地義診所有無法付錢的人。很多病人即使看過醫術很高的專家後還是無法懷孕,他們找到哥哥協助;他也就能幫助他們懷孕和接生他們夢想中的小孩。他們終於能生出聰明、貌美又有健全性格的小孩,他們的願望都實現了。雖然我哥哥從來不提起任何有關他成功地完成顧客們請求的事,我從他的病人們口中聽到許多感激;因為他們得到了永遠夢想不到的、或從死神手中挽回的孩子,他們的人生也因而改變了。事實上,哥哥常被稱為“醫學界三寶之一”。

兒子的感應

我最小的兒子快要五歲時,他得了一個罕見的腎臟疾病。一年半下來,每個禮拜他慣例去看醫生兩次;但西醫和中醫的綜合治療,都對他的疾病沒有幫助。幸運地,一位好心的佛教徒介紹我們〈大悲咒〉,我和我兒子便開始唸誦。我們也在萬佛聖城和宣公上人相遇,全家都皈依了他。

這兩件事情發生之後,我們全家,尤其是我的兒子,變成了虔誠的佛教徒,並時常唸誦〈大悲咒〉。雖然兒子才五歲,他非常地相信觀音菩薩,也請求菩薩幫他脫離痛苦;他每天念幾百次〈大悲咒〉,唸完後,就喝大悲水。想不到的是,觀音菩薩迴應了他的請求,他在幾天內就完全恢復了。

我兒子是在六歲時被醫好的,那年,他自己決定要報菩薩的慈恩,併成了一個素食者;很多人都很擔心他的新飲食方式會影響他的成長。但我丈夫和我向他的醫生們請教時,他們說我們的兒子會有比較健康的身體,也會有比較長的壽命;因為素食的飲食,對我們的身體是最好的。到現在已經快二十年了,他不論在身體上、心理上或精神上,都非常健康;對於“素食者都不健康,都有貧血症”的廣泛錯誤觀念,他是一個活的見證。

妹妹的感應

在美國中西部的天氣變化很大,尤其是在我妹妹所住的伊利諾州。一個冬天早上,我妹妹正開著車要去上班;那時一場暴風雪才侵襲那個地區幾天,所以高速公路上還有冰塊。突然,她前面的那輛車失去了控制,並開始旋轉;而她身旁的車正呼嘯而過,她完全沒有時間來反應,一場可怕的車禍好像就在眼前了。令她驚訝的是,她發現她和車子被升到了空中,就像一個大型起重機或磁鐵把她們舉起,然後安全地放在另外一條沒有任何尾隨車輛的駕駛道。下一分鐘,她聽到後方的車子碰撞在一起;結果是一場連環車禍,只有我妹妹奇蹟似地逃過了這災難。

我妹妹告訴我,她每次進入車子之前,都會向觀音菩薩祈求,有一個平安的旅程;因為她的祈求,那天菩薩護佑了她,並使她到現在還活得好好的。

其他人的感應

很多我家族以外,卻對我非常重要的人,都有類似的感應經驗。

緬甸一個寺廟的住持告訴他的信徒,二次大戰時,一群暴徒衝進了寺廟裡,威脅要搶他、殺他;一把機關槍對準了他的頭部,但是,他們三發都不響──舊子彈卸下,裝新彈,如是三次,那把槍還是不發射。此時,那群暴徒發現是觀音菩薩的神力保護著這位住持;最後驚訝之餘,他們鞠了躬,在未傷任何人的情況下離開了。那位住持和尚說:整個考驗中,他都在心念菩薩的名號。

我有幾位好友也蒙觀音菩薩的仁慈庇護;明確地說,許多人告訴我當大火燒燬附近其它的房屋和商業大樓,而他們人和財物都毫髮無傷。火焰接近我朋友們的地區時,都突然轉向;其中一人,還在大火中看到了一個好像身穿白色長袍發光的人,使火轉了向。

結語

家人、朋友和我自己都覺得很幸運,能在娑婆世界裡聽到菩薩的名號;我們非常地感恩菩薩光照我們,以防止我們掉入危險,並把我們從痛苦中拯救出來,也引導我們極樂世界的正確道路。人需要有絕對的信仰和誠心,才能實現他的願望;人也必須要持續地學習佛法,才能回報佛菩薩的隆恩深澤。家人、朋友和我對於菩薩總會有堅強的信仰,繼續好好修行,菩薩並將永遠留在我們的心中。南無觀世音菩薩!

【編注】恭錄自《萬佛城金剛菩提海》月刊 第430期

虔誠誦〈大悲咒〉感應篇【萬佛城金剛菩提海】

虔誠誦〈大悲咒〉感應篇【萬佛城金剛菩提海】

虔誠誦〈大悲咒〉感應篇【萬佛城金剛菩提海】

文殊師利勇猛智,普賢慧行亦復然,

我今迴向諸善根,隨彼一切常修學。

三世諸佛所稱歎,如是最勝諸大願,

我今迴向諸善根,為得普賢殊勝行。

「文殊師利菩薩·佛學平臺」

法師開示 |佛學智慧 |佛經講解 |因果故事

攜善者同行,與智者為伍

念念精進修身,圓滿證道成佛

◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎

虔誠誦〈大悲咒〉感應篇【萬佛城金剛菩提海】

本文轉自萬佛城大悲咒專弘平臺

普為一切閱讀、分享、轉載的善友迴向

分享此文的一切功德,皆悉迴向給文章原作者及各位讀者···

頂禮南無本師釋迦牟尼佛

從朝至暮一句佛號勿令間斷

ná mó ā mí tuó fó

南 無 阿 彌 陀 佛

一句佛號 從朝至暮 勿令間斷

文章整理 | 妙如 編輯排版 | 妙音。妙道

TAG: 菩薩觀音菩薩祈求哥哥大悲咒