在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

生來這個世間,在沒有經歷人事變化前,總以為一切都像兒童時代那般充滿幸福和快樂;總以為人與人之間的感情都如同學般那樣純潔和真誠;總以為父母、親人朋友永遠都會陪伴在身邊……

可是,太多的總以為,太多的美好想法,總是經不起時間的考驗,因為佛說這是一個變幻無常的世間,沒有一樣東西是長久的。

也正如師父經常告訴我們的一樣,“這世間的一切都是生滅的,我們要看透這個世界,放下一切,在今生我們得到了人身,我們要用有限的生命去做無限的事情。我們要珍惜這來之不易的佛法,珍惜真正教導你走向解脫的善知識,和教導我們的師父。”

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

師父這大半生的經歷,隨便拿出一點,就夠我們修一生乃至生生世世的了,如今,恩師走進了閉關房,在未出關前,我們只能聆聽她講課影片,回味與恩師在一起的日子的那種美好與幸福。

有師父在,好像天塌下來也不怕。

我們雖然都是成年人,可是在師父身邊,自己還總像個孩子似的,特別喜歡平日裡師父開會的時候給我們的教誡,讓我們從中得到啟示,像父母一樣叮囑我們。

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

有人在就會有矛盾,生活在一起,吃喝拉撒睡,各方面的事情總會有碰撞,師父是老師,教我們佛法;師父又是調解員,為發生矛盾的我們梳理情緒、分析問題。

有時還像個“法官”,什麼什麼事怎麼怎麼樣,為大家分析判定。

在佛母寺這個佛化大家庭裡,就是社會的一個縮影,社會一角的展現,也因為這些表法,來寺院學習的居士們也因此感悟到了很多道理,解決了自己實際生活中的一些問題。

很多居士都說:特別喜歡師父開晨會的感覺。

所以師父以往開晨會,也是我很期盼的,一站幾個小時,你知道嗎?師父這樣特殊的訓練,讓我們個個都在不知不覺中修習了定力功夫,可是,師父的慈悲背後,是她不僅要陪我們站幾個小時,還要繪聲繪色地給我們開示幾個小時。

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

師父的慈悲,是在你不經意間就享受了師父的呵護和關愛,而我們真正又有幾個能讀懂師父的良苦用心呢?隨著時間的推移,師父弘法利生的大願促使她一刻也不想停下來。

一屆屆法會舉行下來,師父的身體也不如以前了,容顏也漸漸衰老了,不僅是師父這樣,我們也一樣,正如師父說,過一天少一天,趁現在還有力氣,趕緊修啊!

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

師父對弟子的慈悲是我最受觸動的,也是我一直無比感念師恩和值得弟子們學習效仿的品德。

當初聽到師父分享自己的人生經歷時,我禁不住的哭,很傷心,我和師父都是苦命的人,從小就沒有了媽媽,真的就像歌裡唱的那樣:“世上只有媽媽好,有媽的孩子像個寶,沒媽的孩子像根草……”

不過,痛苦的歲月已經成為了往事,看似不幸的命運,老天、諸佛菩薩可眷顧著我們,讓我們走入了佛門。師父用她的經歷譜寫了一曲勵志的歌,師父用她的行動證實給我們看,人的命運是可以改變的。也因為佛法,師父走出了痛苦的人生,走向了覺悟真理的菩提大道。

也因為佛法,師父不惜生命弘法利生為了超度她的母親脫離六道之苦。

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

如今,恩師閉關修行,精進用功,我們也更應該學習恩師,精進努力,念念在道,念念想著為眾生而活,為眾生而覺悟成佛。

更要緊的是當下,我們要精進地誦持楞嚴咒,令師父閉關能夠順利圓滿,消除一切障礙違緣,與師父一起建設未來的楞嚴道場,更好的利樂有情。

在我心中,師父是老師、調解員,同時也是教練!

TAG: 師父我們總以為恩師佛法