只要信是得著的,就必得著

才德

只要信是得著的,就必得著

女子

只要信是得著的,就必得著

作者:聖道 | 誦讀:聖道 | 編輯:才德女子

只要信是得著的,就必得著

門徒暗暗地到耶穌跟前說:“我們為什麼不能趕出那鬼呢?”耶穌說:“是因你們的信心小。我實在告訴你們,你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這座山說,‘你從這邊挪到那邊’,它也必挪去,並且你們沒有一件不能作的事了。至於這一類的鬼,若不禱告禁食,他就不出來(或作“不能趕他出來”)。”【太17:19】

作為基督徒,你要對主耶穌有足夠的信心。作為基督徒,你要想想你為什麼不能趕鬼?你為什麼不能醫治疾病?你的禱告為什麼沒有迴應?作為基督徒,你要想想你有沒有信心?你要想想你有沒有倚靠神?你有沒有仰望神?你有沒有順服神?作為基督徒,你要知道信心的重要,“因為凡從神生的,就勝過世界;使我們勝了世界的,就是我們的信心。勝過世界的是誰呢?不是那信耶穌是神兒子的嗎?”

只要信是得著的,就必得著

【可16:15】他又對他們說:“你們往普天下去,傳福音給萬民聽(“萬民”原文作“凡受造的”)。信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。信的人必有神蹟隨著他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。”

作為基督徒,你要知道信主的人必有神蹟隨著我們,作為基督徒,你要知道你可以奉主的名趕鬼,也可以求主醫治自己的病,或是別人的病。作為基督徒,如果你的身體有病,你就要想想是什麼原因造成的?你要想想是因為犯罪得的病?還是因為不健康的生活方式得的病?或是因為不健康的飲食習慣得的病?作為基督徒,你要追求聖潔,你要在基督裡過聖潔的生活,你要攻克己身,叫身服我,你要靠著聖靈治死身體的惡行。作為基督徒,你要知道“信而受洗的必然得救,不信的必被定罪。”作為基督徒,你要知道“信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。”作為基督徒,你要記得主說:“所以我告訴你們:凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。”“求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來。使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深;”

只要信是得著的,就必得著

【羅1:17】因為 神的義正在這福音上顯明出來;這義是本於信,以致於信。如經上所記:“義人必因信得生。”

作為基督徒,你要知道我們是因信稱義的,所以你要省察自己有信心沒有?經上說:“你們總要自己省察有信心沒有,也要自己試驗。豈不知你們若不是可棄絕的,就有耶穌基督在你們心裡嗎?我卻盼望你們曉得,我們不是可棄絕的人。我們求神叫你們一件惡事都不作。這不是要顯明我們是蒙悅納的,是要你們行事端正,任憑人看我們是被棄絕的吧!我們凡事不能敵擋真理,只能扶助真理。”經上說:“就是神的義,因信耶穌基督加給一切相信的人,並沒有分別。”“神既是一位,他就要因信稱那受割禮的為義,也要因信稱那未受割禮的為義。”“因為神應許亞伯拉罕和他後裔必得承受世界,不是因律法,乃是因信而得的義。”“他在無可指望的時候,因信仍有指望,就得以作多國的父,正如先前所說:“你的後裔將要如此。”“我們既因信稱義,就藉著我們的主耶穌基督得與神相和。我們又藉著他,因信得進入現在所站的這恩典中,並且歡歡喜喜盼望神的榮耀。”“但願使人有盼望的神,因信,將諸般的喜樂平安充滿你們的心,使你們藉著聖靈的能力大有盼望。”“但我們既有信心,正如經上記著說:“我因信,所以如此說話。”我們也信,所以也說話。”“我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著;並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活,他是愛我,為我捨己。”“這便叫亞伯拉罕的福,因基督耶穌可以臨到外邦人,使我們因信得著所應許的聖靈。”“但聖經把眾人都圈在罪裡,使所應許的福因信耶穌基督歸給那信的人。”“這樣,律法是我們訓蒙的師傅,引我們到基督那裡,使我們因信稱義。”

【加3:26】

所以,你們因信基督耶穌,都是神的兒子。你們受洗歸入基督的,都是披戴基督了。並不分猶太人、希臘人、自主的、為奴的,或男或女,因為你們在基督耶穌裡都成為一了。你們既屬乎基督,就是亞伯拉罕的後裔,是照著應許承受產業的了。

TAG: 因信基督徒你們基督我們