領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

目錄

一段旅途,一段成長

最重要的“夥伴”

Let‘s go 出發

觀音山

吃一頓東北菜

喜來登

看一場海上日落

陰鬱大海

汕尾來頓海鮮大餐

甜品——必不可少

保利·金町灣

南汾古村

海上碉堡

風車島

結束自駕之旅

一些遊玩建議

一段旅途,一段成長

有一種心情叫:突然想去看海~

等 日光 下班,聽老漁港的故事

等一碗茶泡好,感受鄰里鄉情

等畫面定格,記錄往昔年月

不著急長大,才能看到更多風景

很多人認為, 汕尾 屬於 潮汕 地區,其實不然。

汕尾 的“汕”,意思是可以看到海灘的高處,這裡景色優美,故曰“汕美”,取諧音為“ 汕尾 ”。

從清代開始,這裡就是著名的漁港,叱吒風雲的商業大佬,在這裡出沒。建港200餘年來,“狀元港”、“小 香港 ”的讚譽彰顯著它昔日的輝煌,孫 中山 曾將它列為 廣東 四大漁港。 汕尾 的紅宮紅場,是彭湃領導建立的革命活動場所, 中國 第一個紅色政權在這裡誕生。

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最後把我這次的行程路線放在這裡給大家參考。

最重要的“夥伴”

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之前我對領克的印象一直都是一個非常潮流和熱衷賽車運動的汽車品牌,我個人很愛看WTCR賽事,也能時常看到領克車隊的身影,後來有在新聞裡瞭解到領克居然得到了去年的WTCR冠軍,也著實驚訝了一回,畢竟賽車運動一直都是歐美車隊的天下。所以,我並不會對領克推出效能車這一舉動而感到意外,哪怕在這之前沒有 中國 車企絲毫染指過效能車領域。最後,當這 臺中 國血統的效能車出現在我面前時,領克03+作為這一趟自駕之旅的夥伴,我的心態真的十分激動。

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黃綠黃綠的在一排車間絕對是最明顯的那個。當然即便是這種顏色也逃不過真相定律,後面發現這個顏色還挺耐看的。

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除了拉風的外觀,內飾也是很有亮點,全車都用上了 義大利 進口的Alcantara的內飾覆蓋,手感賊高階。

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更別說還有哈曼Infinity 10聲器豪華音響,雖然我之前沒聽說過這個名詞,但是很高階就對了。

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這個車剛開始開其實還沒啥感覺,沒想到越開越上頭,那種油門一踩下去的加速感真的是前所未有的刺激。跟隨我們安全旅行了700公里,可以說是我們這次最最重要的夥伴了。

Let’s go 出發

週六出發,為了不堵車,7:30就到會展中心和我集合,開到坂田街上了剩下兩位,中間沒費多大的勁就上路出發了。

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按照計劃,第一站是要去位於 惠州 市 惠東 縣巽寮灣附近的的觀音山,算上這一次,我已經是四次到這個橋了。第一次是來巽寮灣的半程馬拉松,第二次是團建在合正東部灣,第三次自駕來雙月灣,這地方真的是來的夠夠的,完全不想來。

可是後來又發現了觀音山這個寶藏勝地,才又來。

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幸好來的早,現在還是空無一人的,要是到了下午這路上全都是從廣深兩地前來度假的車輛。

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觀音山

觀音山位於 惠東 半島東部一片山丘,關於這裡的資訊十分有限,好在導航還可以直接跟著導航直接就過來了。在快到山腳下的時候遇到了一片水稻田,於是停車拍照無人機。起飛

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這時我可以搬出我在 呼倫貝爾 遊記裡曾經用過的一句話:

在天地之間,有一人、一車。

這時人是小的,小如草芥,如微塵

因為比量、對照著人的是天和地。

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觀音山這裡是沒有辦法開車上去的,這個也是我們到了山腳下才知道,說是上面的風力發電站是什麼設施之類的,只能坐當地人的摩托上去。價格不低100塊一輛摩托能坐兩個人,我們四個人就要200塊,糾結了好久最後還是“來都來了”這種思想讓我們妥協。

經過一番討價還價,最終以150元2輛車4個人成交,平均一個人37。5元。

據說單程全長8公里,往返16公里,實際有沒有這麼遠不知道,但是師傅開著摩托在山路間穿行了十幾分鍾才到了頂,要是想徒步上來時幾乎不可能的。

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開始覺得還有點貴,上來之後覺得還是值得的,如果是景區收我37。5能看到這樣的景肯定會覺得超值的。

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站在山頂除了可以看見巽寮灣和雙月灣,還能看到東邊的 白沙 譚和鹽洲,即便是當天有些多雲還是可以看得見。

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一個個巨大的風車豎立在山間,和以前來巽寮灣的感覺完全不一樣。

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之前是隻有海,現在是山和海。還有風車。

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這條路應該就是我們上來的環山公路,還是很曲折的。

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除了看風車之外,山頂上還有一個觀音廟,這個也應該是觀音山得名的緣由。臺階不多,五分鐘就能走上來。

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站在這個廟的平臺往下看效果更好。

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從照片裡可能很難看出這個風車有多大,實際你站在他的腳下頭要仰到快90度才能看全他的樣子。因為離得近也會覺得風車頁轉的速度很快,很害怕,也很刺激。

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從觀音山下來已經差不多一點多了餓的不行,只好又回巽寮灣吃午飯了。神奇的事本來陽關明媚的天突然下起了下雨,於是我們趕緊把車停在路邊進店吃飯了。

吃一頓東北菜

算上這次這已經是我第三次來吃這家 東北 菜了其實在巽寮灣最有特色和最應該吃的還是海鮮,可是我第一次吃的那頓實在是讓我不想再吃,88元一份的海膽炒飯,98一份的蝦,即便每家都有團都套餐,但是人均一百多也只能吃個半飽。

所以後來問酒店的老闆還有什麼好吃的,給我推薦了這家 東北 菜館,一連來吃了三次。

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首先就是我沒次必點的鍋包肉,每隔一段時間就想吃一次的美味。

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當然還有 東北 特色醬大骨,這麼大一份只要58還是很划算的。在這裡我們四個人吃到撐人均也不過五十,這才有了遠離 深圳 的感覺。

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喜來登

吃完飯想著消消食,來到了位於巽寮灣的金海灣喜來登,這家離巽寮灣車程不過十分鐘。畢竟我們也算是旅遊從業者,我也喜歡看看酒店,即便這次沒住這家還是進來繞了一圈。需要注意的是,非住店客人這裡只能買能飛進入30分鐘,超過之後就只能按一天的費用計算,80元。

酒店的綠化很好,車道整潔,一進酒店的區域就有了濃濃的度假風,和外面還在施工的工地 和田 地一下就拉開了差距。

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走到海邊,這裡有一個酒店自己的棧橋伸進大海的中間。

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站在海邊,吹著海風,好不愜意。

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站橋的另一邊應該是酒店的一個私人沙灘的區域。

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炎熱的下午這裡空無一人,沙子有些粗糙,海水也沒有那麼的清澈,加上時間有限我們也只是簡單的踩了一下水。

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最後走的時候發現酒店裡也有一個小廟,很有意思。

看一場海上日落

從酒店出來之後我們就直奔此次行程的重點 汕尾 的紅海灣區域。 汕尾 感覺是 廣東 省存在感最低的沿 海城 市了, 深圳 珠海 就不說了,吃美食有 汕頭 ,想看海大都去 惠州 或者大鵬, 湛江 有生蠔。來 深圳 一年,去了三次 順德 ,一次 廣州 ,一次 汕頭 ,四次 惠州 。唯獨 汕尾 ,一個總面積近五千平方公里的地級市,到現在還沒被我涉足。

汕尾 距 深圳 不遠不近的距離,三四個小時的車程,畢竟這次搞了一輛好車,說什麼也要來 汕尾 看看。計劃上先來的是這個海上公路,地理位置見這個地圖的紅色箭頭。距離紅海灣景區大概十幾分鍾車程,不是很繞路。

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抵達時候已經快要天黑。沒有時間解釋了,無人機馬上起飛。從空中看去這條建在海中間的公路十分壯觀,公路兩邊不一樣的構造也是很有意思。

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站在沙丘上可以看見對面的圓形建築物。

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後來一查這是 廣東 紅海灣發電有限公司,據說這裡的總體裝機容量達到600萬千瓦,專案總投資預計200多億人民幣。

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再往公路的西邊看去,太陽即將落下,夕陽照射在海面上波光粼粼。

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在炎炎夏日,坐在車內吹著空調,欣賞海上的落日。可能沒有什麼能比這樣更加愜意了吧。

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在這地方拍車也賊好看,在這種公路上拍顯得十分硬核。

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拍完車當然要拍拍美景和人文啦,只看不拍肯定不是攝影師會做出的事情,看到另一側的漁船妥妥的出片的好地方啊,我端著小炮就往海邊衝。

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這應該是一位漁民剛剛結束了一天的工作,從船上回到陸地。

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長期的勞動讓他的身上沒有一絲贅肉,漫步淌過金光閃閃水域,這個畫面實在是太美了。

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再到空中看,平靜的海面 和靜 止的漁船就像一副中世紀的油畫。

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最後太陽快落山的時候,開啟車燈準備撤退,又是一副和諧的畫面。

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沉睡的野獸即將甦醒,發動機的轟鳴已經在耳邊響起。

陰鬱大海

看完日落後,我們先來這個海上廢墟踩個點,因為看攻略說這裡沒有一個準確的路,害怕第二天找不到所以提前來看看路。結果果然走錯了,打卡攻略地圖請看後面,我會貼出來。

文字解釋就是在快要抵達紅海灣 南海 觀世音旅遊景區的大門前左拐,走到最裡面的停車場,然後順著最左邊的一條通往海邊的路一直走,中間會經過一些石頭,跨過去就到了。

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礁石上還發現了好多隻螃蟹

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剛剛日落,天空還處於藍調時間,天空和大海顯得十分陰鬱。

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日落之後有些漲潮,海水不斷的拍打著礁石發出屬於海的聲音。明天再見。

汕尾來頓海鮮大餐

因為巽寮灣的失敗體驗讓我對 廣東 的海鮮餐廳都失去了信心,無奈這次拗想吃海鮮的隊友們,還是選了一家為數不多的點評超過四分的海鮮大排檔來嚐嚐。

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這家店但方式是直接在門口現點,食材都能直接看到,這點還不錯。

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像我們點的九節蝦是95一斤,那種大的皮皮蝦(賴尿蝦)是150一斤,螃蟹寫好像是80一斤,那些海螺大概是五十左右一斤,炒素菜20左右,炒粉25,魷魚圈好像是五十多還是七十多。

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我們到的時候應該是七八點,全場爆滿,一位難求。關鍵是這裡沒有排號,老闆說你看哪桌快吃完了就站在他邊上等著,這種等位方式也是過於原始。好在我們等了一會兒就發現一個包間正好出來也沒人去佔位子,我們四個就直接佔了個包間。

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總體來說感覺上菜速度還是很快的,第一個墨魚餅炸的很酥脆,墨魚的味道也很重,沾上配好的甜辣醬十分好吃。

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第二個是鹽焗海螺,單吃海螺的話沒什麼味道,要蘸醬才能吃。可能是這個海鮮本身就是這樣,我們都不是很喜歡吃。

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這個就是我們這頓最貴的一道菜,95元一斤九節蝦,蝦的個頭很大,肉也很多,蝦頭部分也有很多肉可以吃。關鍵是顏值也還挺高,我們就是開始站在店裡看到這道菜特別好看,到了點菜那裡直接問有沒有那種做的跟花一樣的蝦,來一斤。

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炒河粉也可以算是全場最佳了,20塊一份的河粉分量巨大,還加了好多魷魚和小幹蝦,20塊點了一份“海鮮”還是超級划算的。

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魷魚圈最後才上,炸的很好可惜實在是沒有肚子再吃了,沒人吃了幾塊就吃不動了。本著不浪費的原則打了個包,最後還是忘在了酒店的冰箱裡。

看來那句話說的也是沒錯:食在 廣州 ,味在 潮汕 。

畢竟 汕尾 也算是大 潮汕 地區的一部分,

甜品——必不可少

汕尾 的糖水鋪大多是下午四五點才開門,一直營業到凌晨兩點才關。因此我們第二天是肯定沒有時間再來品嚐 汕尾 的甜水,因此即便是我們已經累的拖不動身體,肚子也撐的幾乎什麼都吃不下了,還是找了一家位於 汕尾 老城區二馬路的甜水店——景記甜品,說什麼也要來打個卡。

抵達這裡的時候已經是十點多,狹窄的街巷裡依然是車水馬龍,行人、電動車、摩托車穿來穿去,因為老城區沒有規劃停車位,大家的車都是直接停在馬路邊。

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關鍵是都已經這麼擁擠了,好多人還要停下來拍我們的車,我也是第一次體驗到了這種坐在跑車裡感受。好爽啊哈哈

因為道路狹窄,這時候就非常考驗停車的技術了,好在這個車有360度的停車輔助系統,可以從中控上看到後左右的實況和俯檢視,還有十分靈敏的避障系統。讓我這個不是那麼老司機的人都能迅速的停好車來趕緊去佔位子。

所有的甜品都是現場熬製的,一些熱的都是直接乘好。

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真的每種都想嘗一下

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這個凍的像冰沙一樣的就是傳說中的糖水了,這也是我第一次見,我一直以為的糖水泛指的就是 廣東 這邊的甜品。我點了一份清涼補湯,本來是熱的,要是做涼的就是挖一大勺這個冰沙一樣的糖水加上去就變成冷飲了。

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因為實在吃不下只好一人點了一份,我點的這個清涼補湯超級好喝,裡面有各種食材:紅棗、鏈子、

綠豆,薏米,小糯米糰、白果(銀杏)

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這家店的特色九毛膏,就是點單後老闆娘舀出就毛膏到一個罐子裡,撒上點糖水,迅速用刀切碎,倒出來後加上其他的一點東西。我也嚐了一點,有一種淡淡的脆脆的口感,非常特別,一定要嘗試一下。

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我們背後店員就在手工製作我剛才說的放在糖 水裡 的,一種類似糯米糕一樣的東西,口感也很特別。

總的來說這家糖水店吃的非常 成功 , 和順 德的, 汕頭 的感覺都不一樣,很有特色,來到 汕尾 的一定要來多試試。

保利·金町灣

就算是前一天勞累過度,十二點就睡了,第二天還是起了一個大早。

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畢竟好不容易出來住一個海景房,還是要出來看看大海的。

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這一整個物業修的都很好,停車場包括下面的綠化都很好。

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我們的房間面積很大,床品硬體什麼的也都感覺標準很高,關鍵是價格便宜,這樣的一個大床+一個單人床在週末才200塊左右,也就是說人均70就能住這樣的一個海景房。這麼一看比花1200住希爾頓還是要划算一些的。

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差不多八點多,我們就先把車從地下停車場轉移到了地面,準備到海邊走走。

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穿過小花園的時候,濃濃的度假風撲面而來,去不了 三亞 還來不了 汕尾 嗎?真是!

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走到海邊,沙灘上還有各種設施,無奈早上八點的太陽已經十分烤人,還沒開始玩,大家都已經十分疲憊。

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作為一個旅遊從業者,職業素養還是要有的,先來 汕尾 希爾頓逸林來看看設施怎麼樣。

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公共區域綠化很好,草坪和樹木都維護的很棒,而且幾乎都看不見住客。按理作為 汕尾 唯一一家豪華五星級度假酒店,週末的時候這裡應該都是爆滿的,今天不知道怎麼回事這麼好的無邊泳池都沒什麼人。

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另一個兒童泳池也沒什麼人,還有一個單獨的人造小沙灘看起來真的很不錯。

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從空中看,希爾頓逸林一棟龐然大物立在海邊,兩個泳池格外顯眼。後面的別墅和再往後的高層佈滿了密密麻麻的民宿和酒店式公寓,相較於希爾頓的昂貴,後面的價格就親民很多。人均一兩百就能住到非常不錯的海景公寓了,我們住的就是下面這個希爾頓右側緊挨著的公寓。

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再看金 沙灣 的兩側,還有正在建的樓盤,綿延數里的海岸線上幾乎沒有什麼遊客。相較於巽寮灣和雙月灣一到週末就車流攢動,這裡更像是度假天堂。

南汾古村

從海邊結束之後,我們來到了一個比較人文歷史的小村落,這是一個距離 汕尾 城區二十多分鐘的古村。(百度地圖上就能直接搜到)

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這是一個人口不到萬人,方言是鶴老話(閩南語)的古村,我也是偶然間看到一位博主寫到了這裡,看到它的航拍十分震撼,就驅車前來打卡。

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剛剛走進來,感覺和 深圳 的大部分城中村沒什麼兩樣, 新建 的樓房,電動車穿梭其間,大門的兩旁都貼著春聯,沒覺得有什麼特別。

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往裡走看到了一個林氏宗祠,讓我們頓時想到了《破冰行動》,感覺這裡和電視劇的取景地十分相像。

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繼續往裡走,古村的感覺就出來了,石頭做的門牌、石土堆砌的牆

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這個古村人少,到處都是乾淨的小巷,一不留神可能就會迷路。不過就算迷路也不用擔心,巷子不大,隨意走走,正好可以感受這個古村的歷史。

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石頭堆砌的牆現在已經十分少見了,不知道這些已經在這裡存在了多久。

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有的已經荒廢了。

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越往村中心就越容易看到這種老式的屋頂,一戶連著一戶,家的概念和整體的概念在這裡格外深入人心。

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從空中看我們的車,還是很顯眼的,即便邊上停了一輛邁巴赫也毫不遜色。

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再往遠處看,巨大的水田。

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從古村出來才發現還沒吃早餐,大家也都餓的不行,正好路邊發現了一家當地的早餐店,趕緊停車來點吃的。其實前一天就說看到這裡有個小米做的什麼特色食物,找了一天都沒找到,沒想到今天這麼容易就在路邊發現了。

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這個形狀很奇怪的應該就是就是菜粿了,裡面包了很多東西,甚至還有魷魚和蝦米。聽老鄉這個就是他們當地的傳統食物,每年過年都吃這個,他他們吃這個就像是我們吃餃子一樣,裡面也是什麼餡都可以加。

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這個應該是肉餃

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買了好了上面的肉餃和菜粿條,我們到隔壁一家做湯飯店裡點了一份牛腩湯飯和一份豬腳飯。味道比較清淡,還不錯。

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

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還是這個菜粿和肉餃比較神奇,之前從來沒吃過,價格也便宜1塊錢兩個,15塊買了下面這麼兩大盒。

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海上碉堡

兩天一夜自駕度假美食發現之旅的重點終於到了!

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這是一個在海邊的獨立的堡壘,具體的功能和用途已經無人知曉了,但是依然不影響它持久的熱度。僅憑一己之力把大量的人流從隔壁的兩個官方景區引到這邊,堪稱 汕尾 最值得一來的網紅打卡地。

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

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之前看圖片這個二樓還沒有這個黃色的塗鴉,現在已經出現了。估計再過一段時間可能這整個建築外觀都會被藝術家畫上自己的作品,這樣的話每次來看到的都是不一樣的風景了。

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

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想著明天還要回公司上班,無法去追逐屬於自己的遠方和大海,不禁在墨鏡的遮掩下留下兩行熱淚。

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在這個堡壘的另一側,還有一個延伸入海的建築。

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從空中看推測應該是以前用於什麼軍事用途的,放船入海?或者是其他的什麼用途。

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對我們來說,拍照好看就行了。

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少不了的當然還是我的掃海滿門,三腳架和濾鏡終於派上了用場

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總的來說這個地方真的值得一來,不枉我驅車300km,不管是人像還是風光還是建築大片都可以拍的出來。

風車島

拍完紅海灣,發現還有點時間,趕去風車島想找一片海灘,因為一直想拍的車和海的合影一直沒有拍到。開始開進去繞了半一天都沒有找到,還誤入了一片土路差點碰到地盤,直到最後在我們的不懈努力下終於找到了這片海灣。

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

這是天然形成的一個海灣,兩邊被山丘遮擋,海浪不斷襲來。沙灘上只有三兩遊客,沙灘邊還有一個小賣部,非常小眾的一個地方,下面我把這裡標註在地圖上,大家可以試試找過來,感覺這裡也非常適合露營。

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

看到這裡,是不是覺得我這次的這個領克03+的顏色也是很好看的,如果是黑的或者白的就沒有這麼強烈的對比和衝擊力了。

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

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看到這裡的海浪讓我想起了在 巴厘島 和佩尼達的海浪,雖說海水沒有那麼藍,沙灘也不是純粹的黑沙灘,依然能給我很強的衝擊力。

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

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地理位置分享給大家,紅色箭頭的就是前面的看日落的散石,一條長長的海上公路。白色尖頭的就是這部分的這個海灣,基本上就是上了風車島的最南邊。

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

離開大海前,祈禱來年風調雨順。

結束自駕之旅

最後終於要返程,這次的兩天一夜累是累了點。

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但是看到了

山海之間的對話,

絕美的海上日落,

震撼的海上堡壘,

體驗了領克03+ 5。9秒的百公 里加 速度

咆哮的引擎轟鳴。

回到開頭說的那些,也昇華一下主題:

如果你的生活有些枯燥,那就是時候出門旅行了。

一些遊玩建議

領克03+的兩天一晚,汕尾自駕路線

因為是城市周邊遊,我就不會像我之前的那些遊記一樣寫的那麼詳細,建議大家把多搜多看,決定了就馬上出發。

關於交通:不管是 惠東 巽寮灣雙月灣還是 汕尾 的紅海灣,對於公共交通都不是很便利,這裡建議大家還是自駕或者租車比較方便。再次感謝我那位不願提供姓名的朋友提供的這款小鋼炮領克03+

關於飲食:這個看個人的口味吧, 汕尾 的美食還是非常不錯的,不管是 潮汕 菜還是海鮮抑或是腸粉甜水等小吃,都是值得一試。 惠州 巽寮灣和雙月灣的海鮮就因人而異吧,無非就是扇貝生蠔大蝦這些常規海鮮,其他的我覺得也沒啥特別有意思。

關於住宿: 汕尾 的話要是想度假感強一些的話還是建議住在保利·金町灣這片區域,除了酒店,各種民俗、酒店式公寓應有盡有,還有度假別墅。另一個區域就是紅海灣也有很多民宿酒店,不過這裡就遠離城區。要是來 汕尾 不想像我跑這麼多地方主要是想吃,那就住在 汕尾 城區裡比較方便。

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