《聖經》裡記載的一些讓人吃驚的事實丨不讀不知道,一讀嚇一跳

《聖經》裡記載的一些讓人吃驚的事實丨不讀不知道,一讀嚇一跳

起初,神創造天地。

地是空虛混沌,淵面黑暗,神的靈執行在水面上。

神說:“要有光。”就有了光。

神看光是好的,就把光暗分開了。

神稱光為晝,稱暗為夜。有晚上,有早晨,這是頭一日。

創世記(Genesis) 1:1-5

《聖經》裡記載的一些讓人吃驚的事實

不讀不知道,一讀嚇一跳!

《聖經》由神透過40個人用大約1500年的時間,寫下了組成聖經新舊約的66本書。是造物主啟示人類祂為什麼創造、怎樣創造、如何救贖人類從起初到末世的已經和未來將發生的歷史!

History is His story!!!

聖經中記載的幾個重要的日全食

在聖經中記載的每一次日全食,神都有祂的旨意!下面僅僅例舉三個:

01

主耶穌在十字架上為我們賜義捨命的時候

“那時約有午正,遍地都黑暗了,直到申初,日頭變黑了,殿裡的幔子從當中裂為兩半。耶穌大聲喊著說:‘ 父啊,我將我的靈魂交在你手裡!’ 說了這話,氣就斷了。”路加福音23:44-46

據說當時是發生了一個日全食和地震!所以才會在正午的時候日頭變黑。同時地震的天崩地裂,導致象徵著隔離神和人的聖殿裡的幔子也從當中列為兩半!從此, 因著主耶穌的聖血的遮蓋,我們可以直接來到神的面前祈求了!

02

約拿時期,公元前760年左右,尼尼維發生的一次日全食

聖經中的約拿書記載了神讓約拿去尼尼微(今天的伊拉克的Mosul, 中東戰爭的中心)傳福音,據記載當年在那個地區發生了一個日全食。

尼尼維人看到天上的日全食和聽到了約拿的佈道,就全民悔改,神同時也收回了準備降下的災難。

“尼尼微人信服神,便宣告禁食,從最大的到至小的都穿麻衣……各人回頭離開所行的惡道,丟棄手中的強暴。或者神轉意後悔,不發烈怒,使我們不至滅亡,也未可知。於是神察看他們的行為,見他們離開惡道,他就後悔,不把所說的災禍降於他們了。”約拿書 3:5-10

03

神承諾希西家王15年的壽命

“希西家問以賽亞說:“ 耶和華必醫治我,到第三日我能上耶和華的殿,有什麼兆頭呢?”

以賽亞說:“耶和華必成就他所說的。這是他給你的兆頭:你要日影向前進十度呢?是要往後退十度呢?”

希西家回答說:“ 日影向前進十度容易,我要日影往後退十度。”

先知以賽亞求告耶和華,耶和華就使亞哈斯的日晷向前進的日影往後退了十度。”列王記下 20:8-11

在聖經的列王紀下里記載了國王希西家病入膏肓,先知以賽亞去向他傳達神的話:你的命數已到。

希西家王就苦求耶和華,然後耶合華又讓先知以賽亞來告訴他再賜給他15年的壽命。

王要求給他一個兆頭,確認神真的是再賜給他15年的壽命。他要求日影向後退10度(相當於多了15分鐘的時間),的確就發生了。

當今的科學家研究,認為當時是發生了一次日全食才可能讓日影向後退10度。

而且更令人吃驚的是,據說科學家用今天計算時間的高新技術推算人類的歷史時間,發現多出了24小時15分鐘。

而聖經里正好記錄了耶和華兩次撐住了日頭,總共有24小時15分鐘。一次是在上面的列王紀下20章裡記載的,另一次是在約書亞記 10:12-13:

當耶和華將亞摩利人交付以色列人的日子,約書亞就禱告耶和華,在以色列人眼前說:“ 日頭啊,你要停在基遍!月亮啊,你要止在亞雅侖谷!”

於是日頭停留,月亮止住,直等國民向敵人報仇。這事豈不是寫在《雅煞珥書》上嗎?“日頭在天當中停住,不急速下落,約有一日之久。”約書亞記 10:12-13

天書裡的數學模式和數字的意義

聖經的原文是分別用希伯來語和希臘文這兩種文字寫成的,很有意思的是這兩種文字的字母同時代表數字,所以有人研究了聖經中的不少數學模式後得出結論:聖經中存在的許多完美的數學模式,是世界上任何一本書、甚至任何一本用希伯來語或者希臘語寫的書不能媲美的。

數字

"七"

在天書裡是與上帝和天國有關的數字,代表完美和神的主權等等。例如:

上帝七天創造世界(創世紀);

耶穌要人原諒別人不是7次,而是70 個7次(馬太福音18:22);

在啟示錄對末世的預言裡:七個教會;七個一組的各種各樣的天災和人禍等(啟示錄)。

哈佛大學數學教授,Ivan Panin(曾經輔導過愛因斯坦),帶領他的學生研究了聖經中蘊藏的一些數學模式,在1941年發表了一本167頁的書:“Astounding New Discoveries”,其中指出聖經的第一本書《創世紀》,每一句經文都含有多個與"七"有關的資訊,例如第一句經文:“太初,神創造了天地。”若是回到希伯萊文來讀:

這句經文有七個字;

這七個字總共用了28(7x4)個字母;

頭三個字是講述主體"上帝",用了14(7x2)個字母;

後四個字講述的是客體"天和地",也用了14(7x2)個字母,

其中"天"用了7個字母,"地"用了7個字母;

……。

聖經裡講的上帝是由父神、子神和聖靈三位一體組成的,在聖經裡與上帝有關的描述,其原文的字母數碼(別忘了這兩種語言的字母同時是數碼)都與111有關:

Jesus 耶穌=888 或者111x8;

Lord God 上主神=888或者111x8;

Lord Jesus 主耶穌=1221或者111x11;

在聖經中,6是代表欠缺完美,666是最壞最惡的數字,代表魔鬼的數字(啟示錄13:16),下面是幾個聖經中與魔鬼和屬世有關的描述,原文裡蘊藏著的數學數碼與666 有關:

(啟示錄13:6)blasphemy against God 褻瀆神 =666 x 3;

(啟示錄12:12)great wrath 大憤怒或大災難 =666;

(啟示錄16:13)mouth of the dragon 龍的口 =666 x 3;

關於聖經裡最短的、最長的章節和最中間的章節;整本聖經(由66本書組成)的最中間經文的數學模式

聖經中最短的章節:詩篇117

聖經中最長的章節:詩篇119

整本聖經排列在最中間的章節:詩篇118;之前有594章,之後有594章,加起來是1188

整本聖經排列在最中間的經文是在:詩篇118:8

這句經文的內容是:把你所有的信靠放在神身上,而非人身上!

這難道不是我們信仰的焦點嗎?

Lord Jesus Christ =3168

二千多年前耶穌誕生在伯利恆的馬槽,而這個馬槽的北緯度正好是31。68(伯利恆市中心的北緯度是31。70 )!!!神奇嗎?

聖經裡有無數的數學模式,我在這裡不可能一一列舉。而且我們人類迄今還沒有發現裡面的全部數學模式。已經發現的許多,你是可以在網上查到的。

是不是神奇!

天書裡對科學發展的預言

由於一些人為的誤導,不少人以為上帝是反科學的,相反地上帝從來沒有反對過科學,而是創造了所有的科學。

你能指出宇宙的任何一個定理定律不是自有永有的嗎?

我們人類從來沒有從無到有、從設制定律到最後創造出一件東西;相反是人類不斷地發現宇宙間自然界已經存在的定律和物質,將它們重新組合而應用到人類的各種需求。

聖經中的最後一本書《啟示錄》是在2千多年前寫的,書中記錄了人類歷史結束時將發生的事情,下面來看看幾個今天的科學可以證實,但卻是二千多年前就預言的事件。

2個人死在耶路撒冷的大街上,全世界的人都能看到

啟示錄11:3-9

我要使我那兩個見證人,穿著麻衣,傳道一千二百六十天。……他們作完見證的時候,那從無底坑裡上來的獸,必與他們交戰,並且得勝,把他們殺了。他們的屍首就倒在大城裡的街上。這城按著靈意叫所多瑪,又叫埃及,就是他們的主釘十字架之處。他們的屍首被全世界各方各族各國的人眼睜睜地凝視了三天半,又不許把屍首放在墳墓裡。

二千多年前,這個景象是人們無法想象的,但是今天透過衛星電視和智慧手機等科學技術,耶路撒冷發生的任何一件事,瞬間全世界各地有電視和手機的地方都能看到。

也許到啟示錄裡預言的這個事件發生時,全世界的任何一個角落肯定都有了電視或手機,或是更先進的即時收視功能!

太神奇了!

啟示錄裡還描述了建造新耶路撒冷(象徵天堂)的材料,其中描繪城牆的基石是用12種寶石來建造和裝飾的, 但卻沒有我們認為珍貴的鑽石和紅寶石。

啟示錄 21:19-20

城牆的根基是用各樣寶石修飾的。第一根基是碧玉 (Jasper);第二是藍寶石 (Sappire);第三是綠瑪瑙Chalcedony);第四是綠寶石 (Emerald).第五是紅瑪瑙 (Sardonyx);第六是瑪瑙 (Carnelian);第七是黃璧璽 (Chrysolite);第八是水蒼玉 (Beryl);第九是紅璧璽 (Topaz);第十是翡翠 (Chrysoprase);第十一是紫瑪瑙 (Jacinth);第十二是紫晶 (Amethyst)。

你發現沒有,裡面沒有提到我們認為最珍貴的鑽石 ( Diamond), 紅寶石( Ruby), 和石榴石 (Garnet),今天的科學家發現:如果把在日光下美麗耀眼的鑽石, 紅寶石, 和石榴石放到單色光下,它們完全失去了光彩和色彩,猶如黑煤一塊(見下圖),它們在科學上被定義為各向同性石 ( isotropic stone),

而把這12種用於新耶路撒冷城牆的寶石放在單色光下,讓人驚訝地大放異彩,比在日光下的鑽石更美麗更耀眼!(見下圖)今天的科學家把它們定義為各向異性石( anisotropic stone)。

可是兩千年前的人知道能夠知道這些石頭的差別嗎?在那個時候,如同今天一樣,鑽石和紅寶石是最珍貴的寶石!

答案是:只有上帝知道在天堂裡它們不是寶石!

《聖經》裡記載的一些讓人吃驚的事實丨不讀不知道,一讀嚇一跳

各向同性石 ( isotropic stone) 放到單色光下: 鑽石, 紅寶石, 和石榴石

《聖經》裡記載的一些讓人吃驚的事實丨不讀不知道,一讀嚇一跳

各向異性石 ( anisotropic stone)放到單色光下: 12種用於天堂城牆的寶石

我們的世界是從太陽而來的複色光,所以日光是複色光。

聖經裡的啟示錄說,新耶路撒冷不需要太陽,因為上帝親自住在那裡,祂的榮光照亮了整個新耶路撒冷(即天堂)。

也許,上帝的榮光是單色光,鑽石和紅寶石在那裡黯然失色,所以上帝啟示我們的天堂裡沒有鑽石, 紅寶石, 和石榴石。

太神奇了!

嬰孩生下來後,第8天舉行割禮

創世紀17: 10-13

你們所有的男子,都要受割禮,這就是我與你,並你的後裔所立的約,是你們所當遵守的。你們都要受割禮。這是我與你們立約的證據。你們世世代代的男子,無論是家裡生的,是在你後裔之外用銀子從外人買的,生下來第八日,都要受割禮。你家裡生的,和你用銀子買的,都必須受割禮。這樣,我的約就立在你們肉體上,作永遠的約。

這是聖經的第一本書,《創世紀》中記錄的,同時也是猶太人遵守了幾千年的傳統:嬰兒生下來第八天的時候進行割禮。

現代醫學發現,人體中的凝血素在出生後的第八天達到一生中的最高峰!也就是說一生中若是這一天開刀的話,流的血最少!

神奇嗎?!

天書裡一些人名蘊藏的意義

聖經裡的許多人名都隱藏著內容,尤其是神賜予人的名字裡含有重要的意義。例如,神賜名

亞伯拉罕

是"眾人的父",因為神應許他的子孫後代猶如地上的沙子一樣多,萬國因為他而蒙福。今天世界上最大的三個宗教,猶太教、基督教和伊斯蘭教,都來自亞伯拉罕的後裔。

耶穌

是"拯救"的意思,基督教稱耶穌基督是救主,因為他替罪的死亡和復活為人類鋪設了救贖的道路。

聖經裡記載人類從始祖亞當開始,然後因為人類的邪惡和敗壞,憤怒的造物主用洪水淹沒了整個地球,只留下了挪亞一家八口和方舟裡所有的生物,之後人類又從挪亞開始繁衍至今。

有人查證歐洲人和亞洲人都是挪亞的第二個兒子的後裔。

如果從挪亞開始追溯到亞當,聖經裡記載了10個人的名字,按順序分別是:亞當, 塞特, 以挪士, 該南, 瑪勒列, 雅列, 以諾, 瑪土撒拉, 拉麥, 挪亞(創世紀 5:1-32)。他們在希伯來文裡的意思分別是:

Adam 亞當=人;

Seth塞特=被指定;

Enosh 以挪士=屬世的,死亡的人;

Kenan 該南=悲傷降生;

Mahalalel 瑪勒列=神的榮耀;

Jared 雅列=將降下;

Enoch 以諾=教導;

Methuselah 瑪土撒拉=他的死亡將導致;

Lamech拉麥=那些在絕望中的;

Noah 挪亞=安慰和安歇。

若是把它們按順序連線成文就是:人註定有悲傷和死亡,(但是)上帝的榮耀會降下並指導(人類)。他的死亡將給絕望(的人類)帶來安慰和安歇。

這段話,不正是預言了人類是無法逃脫悲傷和死亡的,而是神的榮耀降下來教導我們並且給我們帶來安慰和希望,同時預言了耶穌基督的降世和救贖。

不僅如此, 瑪土撒拉的名字意思是"他的死亡將帶來",據聖經的記載和推算, 瑪土撒拉是在大洪水來的那一年過世的。也就是說這個人過世的那一年,帶來了大洪水。

神奇!太神奇!

再看聖經的最後一本書啟示錄7:5-8,神最後接受的12個以色列支系進入天堂的名字的含義(不是最初的那12個支系,有一點改變,有一個支系完全被抺掉了。如今這個支只系也沒有任何一個後裔留存了),按照聖經裡列出的順序分別為:

Judah猶大=讚美主;

Reuben 流便=上帝看顧我;

Gad 迦得=賜予我福祿;

Asher 亞設=喜樂;

Naphtali 拿弗他利=摔跤,爭戰;

Manasseh 瑪拿西=讓我忘卻;

Simeon 西緬=上帝聽到我;

Levi 利未=同我緊連;

lssachar 以薩迦=為我購買了;

Zebulun 西布倫=居所;

Joseph 約瑟=上帝將我加到;

Benjamin 便雅憫=他右手邊的兒子。

若是把它們按順序連線成文就是:我要讚美上帝,因為他看顧我,並賜予我福祿。我因爭戰而獲喜樂,上帝讓我忘卻(苦難),他聽到我的呼求,同我緊連。他為我購買了一個居所,將讓我同他右手邊的兒子同享。

讀過聖經的人都知道,神上帝右手邊的兒子就是耶穌基督,上帝為被救贖的人買了天上的居所是用耶穌的寶血性命支付的。而被特殊揀選的人將來會同神子耶穌一起坐在父神的右手邊。

你看這些名字裡帶有對人類的預言是不是太神奇了!

神奇!

太神奇!

天書裡無數精確預言的幾個例子

聖經的預言種類繁多,時間跨度一直到人類歷史的結束,總共有735個預言,迄今已有超過84%完全的應願,這是人類有限的智力無法想象和觸及的!我們只有感嘆:

太神奇了!

這裡僅僅例出三個例子:

預言耶穌基督的誕生,死亡和復活

聖經中的以賽亞書是在耶穌出生前700年左右寫成的,先知以賽亞準確的預言了耶穌在什麼情況下出生,他的使命是什麼,他在世上會有什麼樣的遭遇。如果你對照新約讀耶穌的生平,以賽亞700年的預言被準確地應驗了!

以賽亞7, 9, 53

主自己要給你們一個兆頭,必有童女懷孕生子,給他起名叫以馬內利。〔就是神與我們同在的意思〕以賽亞7:14

因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙策士,全能的神,永在的父,和平的君。以賽亞9:6

他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣。我們也不尊重他。他誠然擔當我們的憂患,揹負我們的痛苦;……他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰我們得平安,因他受的鞭傷我們得醫治。我們都如羊走迷,各人偏行己路。耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。……他雖然未行強暴,口中也沒有詭詐,人還使他與惡人同埋。誰知死的時候與財主同葬。耶和華卻定意將他壓傷,使他受痛。耶和華以他為贖罪祭。……他也被列在罪犯之中。他卻擔當多人的罪,又為罪犯代求。以賽亞53:3-12

太神奇了!

在馬可福音10: 33-34, 耶穌預言自己的死亡和三天後的復活。

前無古人,後無來者,耶穌是人類歷史上唯獨一個預言了自己的死亡和復活,並且實現了這個預言。

馬可福音10:33-34

耶穌說:”我們上耶路撒冷去,人子將要被交給祭司長和文士,他們要定他死罪,交給外邦人。他們要戲弄他,吐唾沫在他臉上,鞭打他,殺害他。過了三天,他要復活。”

對波斯帝國古列王(King Cyrus)的預言

在瑪代波斯帝國(539 BC ~ 330 BC),古列王(King Cyrus)出生前150年,神透過先知以賽亞預言了他的出生、名字和神要他做的事。(古列王不是猶太人,而是波斯人)

以賽亞45:1-13

我耶和華所膏的

古列,

我攙扶他的右手,使列國降伏在他面前,……因我僕人雅各,我所揀選以色列的緣故,我就提名召你。你雖不認識我,我也加給你名號。我是耶和華,在我以外並沒有別神,除了我以外再沒有神,你雖不認識我,我必給你束,……從日出之地到日落之處,使人都知道除了我以外,沒有別神,我是耶和華,在我以外並沒有別神。我造光,又造暗;我施平安,又降災禍。造作這一切的是我耶和華。……我憑公義興起

古列,

又要修直他一切道路。他必建造我的城,釋放我被擄的民,不是為工價,也不是為賞賜。這是萬軍之耶和華說的。

當時的歷史背景是巴比倫佔領了以色列,燒燬了所羅門王修建的聖殿,並擄走了年輕,有為,英俊,聰明的猶太人。

神透過先知告訴他們這次被擄將會是70年,在剛剛進入第70年的時候,波斯帝國的古列王打敗並且佔領了當時的巴比倫王朝,隨後他立馬下令讓流放到巴比倫王朝各地的猶太人迴歸耶路撒冷,並且提供所有的需求,讓他們重建聖殿!!!(別忘了古列王不是猶太人,而是波斯人)

太神奇了!

耶穌在地上行走傳道時,對幾個拒絕他的城市的詛咒:

馬太福音11:20-24

耶穌在諸城中行了許多異能、那些城的人終不悔改、就在那時候責備他們說、

哥拉汛

哪、你有禍了、

伯賽大

阿、你有禍了、因為在你們中間所行的異能、若行在推羅西頓、他們早已披麻蒙灰悔改了。但我告訴你們、當審判的日子、推羅西頓所受的、比你們還容易受呢。

迦百農

阿你已經升到天上.將來必墜落陰間.……

耶穌基督在加利利湖四周的城市傳福音行神蹟,當時這些城市已經比較繁華,有上百萬人口,但是因為他們拒絕了耶穌而受詛咒。今天這三個城市完全消失了,加利利湖邊只留下了一個沒有被耶穌詛咒的城市。

太神奇了!

抬頭仰望星空,你才發現祂的雄偉與人的渺小

祂數點星宿的數目,並一個個呼稱它們的名字。(詩篇147:4)

我觀看你指頭所造的天,並你所陳設的月亮星宿,便說,人算什麼,你竟顧念他。世人算什麼,你竟眷顧他。(詩篇8:3-4)

R。C。史普羅寫道:

"人類永遠不會因自己的渺小而被觸動和震撼,除非他們將自己與上帝的雄偉相對照。"

聖經中記載的神奇太多太多。如果這些神奇的驚嘆讓你無法停止思考的話,一定要繼續去探索。

耶穌基督承諾:

凡祈求的,就得著;

尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

(馬太福音7:8)

Reference books: Holy Bible ; Sovereign God for Us and Through Us by David Elles

TAG: 聖經耶和華耶穌上帝預言