因果故事:夢中與現實,讀誦《地藏經》感應

生在天地間,行在紅塵中,要對天地萬物存有敬畏之心,因緣果報輪迴現,

真實不虛。在朋友圈的分享中,看到一則現代因果故事,對我觸動很深,也深深感受到“地藏王菩薩”的大威神力不可思議。看完以下這個故事,相信也會對諸位朋友有所感觸。

因果故事:夢中與現實,讀誦《地藏經》感應

沒有學佛之前,我對因果並不完全的相信,或者說將信將疑,也正是這個半信半疑的思想,讓我有緣接觸上的佛學文化,還算是有點善根吧。初學佛我就對《地藏經》比較感興趣,也是經常讀誦。透過一次夢中與現實的感應,我才認識到因果報應的不可思議,也感受到了地藏菩薩的威神誓願。

之所以記憶猶新,是在五一節放假的時候,一個人無聊,就開始每天讀《地藏菩薩本願經》,讀完後,繼續在網路上聽法師講解。也就是3天后吧,晚上做了一個夢,我身處煙花場所,一位穿古裝的風塵女子向我走來,對我說:我做了很多邪淫的事情,受了很多罪,承蒙聽你念地藏經的功德,我可以解脫了,樓上的東西還請您幫我處理,就用手指了指樓上的位置。

因果故事:夢中與現實,讀誦《地藏經》感應

醒來後,我迷惑不解,怎麼會做這種夢。既然夢境這麼清楚,還提到了念地藏經的功德,又說樓上有東西讓我幫忙處理,應該不是偶然。但是樓上是空房長期沒人住啊,過了幾天也就把這事忘了。

又過了幾天,朋友到家裡來做客,說聞到有死老鼠的味道。確實我在這租房有幾年了,樓上沒人住,有時候房頂上也會有老鼠鬧出動靜,後來養過一次貓,好多了,也就沒在意。但是經朋友這麼一說,我自己好像也聞到很重的味道。

因果故事:夢中與現實,讀誦《地藏經》感應

我們兩個就在屋裡找,各個角落、櫃子、傢俱下面都找遍了,什麼也沒有。說來也有意思,當我們放棄不找的時候,往沙發上一坐,抬頭看到,有一塊天花板顏色映得很深,源頭找到了,開啟天花板,就有一股惡臭衝了過來,有一隻3寸左右的死老鼠。

這時候我忽然想起那個夢,天花板的位置,就是夢中女人所指的樓上位置。從時間上推斷,也正是做夢的那天死亡的。這才明白,原來夢中的女子說讓我處理樓上的東西,是告訴我把她的屍體處理掉。我和朋友說了夢中的事,朋友也覺得不可思議,也對佛法產生了興趣。

看完這個故事,你有什麼感悟。當我們讀經的時候,眾生都在聽,興許我們自己沒有開悟,但是這些聽經的眾生,承蒙聽經的功德,佛菩薩的加持,就能捨報往生。在經典記載的諸多感應事蹟中,我們也深信眾生皆有靈性,諸佛菩薩大威神裡不可思議。

感恩閱讀分享,願廣大善友,深信因果不虛,多行善事,讀經消業,定會收穫無量福慧,南無阿彌陀佛。

TAG: 樓上菩薩地藏經不可思議朋友