佛學:虔心受持《如意寶輪王陀羅尼》能消五逆重罪

我們知道“如意寶輪王陀羅尼”這部咒語出自《佛說觀自在菩薩如意心陀羅尼咒經》,它是有據可查的,在上一篇文章中,也闡述了這部咒語是出自觀世音菩薩,並且是佛教“十小咒”中的第一咒,也是祈求現世福報的大咒王。

受持“如意寶輪王陀羅尼”沒有繁瑣的佛教儀軌,更不需要持戒吃齋,這個也是我們世俗之人最為方便的咒語,對於在家之人,只要一心向善,受持此咒便能得到現世利益,隨願圓滿。

佛學:虔心受持《如意寶輪王陀羅尼》能消五逆重罪

虔心修持觀世音菩薩的“如意寶輪王陀羅尼”,就能獲得現世福報,也就是說,你如果想升官發財,想無病無痛,想一切圓滿,那麼你就一心向善的持誦這部咒,觀世音菩薩都能感應到你的至誠之心,隨願圓滿。

比如,對於我們經商的人來說,想門庭若市,生意紅火,日進斗金那麼你專心一念的誦持“如意寶輪王陀羅尼”,觀世音菩薩就能感應加持你。當然,首先我們要做到符合自然規律,還有就是一心向善,擯棄自私自利的念想,最好是發願自己隨願圓滿後,能做到自利利他。

觀世音菩薩秘密藏如意輪陀羅尼神咒經

佚名

社會科學

免費閱讀

這部咒語的不可思議之處,不但可以隨願圓滿現世利益,而且還有降伏心魔、超度苦難眾生離苦得樂、消除五逆重罪,除一切病痛、驅邪避蠱等功效。

據《佛說觀自在菩薩如意心陀羅尼咒經》記載,“一切惡魔為障礙者,見自宮殿皆悉焰起無不驚怖”就是說一切阻礙我們修行的魔障,只要你誦“如意寶輪王陀羅尼”大咒王,魔障就不能對你進行干擾。

這個魔障主要是指我們的心魔,這個意思可以理解我,受持此咒可以增強我們的信念,從而加持我們修行的定力,最終證得圓滿成就之境界。

佛學:虔心受持《如意寶輪王陀羅尼》能消五逆重罪

其次,經文記載“於地獄中受苦眾生,皆悉離苦得昇天上”。這個已經說得很明確了,佛陀說,只要聽聞或受持此“如意寶輪王陀羅尼”,地獄受苦的眾生,都能離苦而昇天。我們都知道,墮入地獄的受苦眾生都是造作深重惡業得的惡報,這類眾生累世以來都有造惡業,佛陀說只要聽聞此咒,就能離開地獄往生天界,就是說可以消除累世深重罪業。

那麼,對於我們人道眾生,當下受苦受難,只要我們一心向善的修持此咒,當然能離苦得樂,往生隨願佛國。

心領神悟:星雲大師談佛學

星雲大師

文學藝術

免費閱讀

還有,持誦此咒能消除五逆重罪,經文是這樣記載“亦能消除受無間獄五逆重罪”。就是說,只要我們持誦就能消除這個五逆重罪,這個五逆重罪是什麼?五逆重罪是佛教專用名詞,它分為小乘和大乘兩種重罪,其中大乘五逆重罪包含了小乘的五逆重罪。

小乘的五逆重罪就是,殺父、殺母、殺羅漢、噁心出佛身血、破壞和合僧這五項。大乘佛教的五逆重罪,第一是破壞寺廟或者修行道場,第二是毀謗聲聞緣覺與大乘法,這個身聞指的就是羅漢、緣覺指的是辟支佛,相當於菩薩,大乘佛法就是發菩提心行菩薩道。第三是殺僧和阻礙出家人修行。第四是犯小乘佛法五逆重罪之人。第五是不相信因果、否定業報之人。

佛教說凡犯此五逆重罪之人,都會墮入無間地獄,受盡苦難。但是,能夠受持“如意寶輪王陀羅尼”大咒王,即可消除這累世的五逆重罪,並從地獄中解脫出來,往生天界享人天福報。

佛學:虔心受持《如意寶輪王陀羅尼》能消五逆重罪

結語:

此“如意寶輪王陀羅尼”大咒王,是觀世音菩薩宣說加持的。觀世音菩薩是古佛再來,他以大慈大悲、有求必應而廣受民間信奉,同時,此咒之功德利益,不亞於佛教中的任何咒語,修持此咒不但不受儀軌約束,還可不持戒、不吃齋,是一部非常適合在家修行的神咒。

作者創作不易,打賞聊表心意

歡迎在評論區留言互動,發表你的高見!

文章中部分圖片來源網路,版權屬原作者所有,如有侵權,請聯絡刪除

想了解更多精彩內容,快來關注悟心明理

TAG: 五逆重罪陀羅尼寶輪如意