少欲知足,一切是南無阿彌陀佛最好的安排!所以要一心念佛

就把自己徹底交給阿彌陀佛,少欲知足,一切是南無阿彌陀佛最好的安排!一切境遇都要知足,好的壞的都接受,都知足。以自利利他之菩提心,一心稱念南無阿彌陀佛,至心求生極樂世界。念之久久,業消智朗,必得往生。

文鈔原文:

「契者,符合不異之意。覺即佛所證之無上覺道。現在以自利利他之菩提心,信願唸佛,念之久久,業消智朗,即與佛所證之覺道相契相合。故楞嚴經大勢至唸佛圓通章雲,若眾生心,憶佛唸佛,現前當來,必定見佛,去佛不遠,不假方便,自得心開,如染香人,身有香氣,此則契覺之義。~印光大師」

少欲知足,一切是南無阿彌陀佛最好的安排!所以要一心念佛

「汝須敦倫盡分,閒邪存誠,諸惡莫作,眾善奉行以修,則其利益,唯佛能知。若學一種下劣根性,佛尚未真實念,便欲開悟,則是欲契覺而反背覺矣。以唸到極處,自能開悟。開悟更要認真念。此種下劣知見,把念看做等閒,把悟認做得道,當做悟後就用不著修了,則成契迷不是契覺。~印光大師」

頂禮印光大師。印光大師開示字字為我等人之眼目,我們依印光大師教語修行,真實唸佛,必得不可思議利益,必得往生極樂世界!

少欲知足,一切是南無阿彌陀佛最好的安排!所以要一心念佛

恭附戒淫善文

[色情這東西你看的時候不知道,以為沒有什麼,好像很刺激很過癮。可是所有的色情的東西對你的心志都會有潛移默化的影響,讓你精神萎靡,福慧俱減,你的福報就像漏水的木桶,迅速的耗損。會讓你開始邪淫,手淫,意淫,不斷沉迷墮落。而且矇蔽你的智慧,學業事業均沒有氣色,人際關係差,別人看不起你。父母痛心,人生灰暗。這都是現世可以看到的。要相信因果,善有善報,惡有惡報,同樣傳播色情的人必定福報被削,命終墮地獄。因為自己身受其害,而且不易擺脫才會如此懇切勸說。所以謹勸大家遠離色情。

~恭錄改編某善知識語]

少欲知足,一切是南無阿彌陀佛最好的安排!所以要一心念佛

南無阿彌陀佛。

TAG: 印光大師唸佛契覺開悟